巴黎的数字双胞胎2024场地旨在提高效率和可持续性

巴黎的数字双胞胎2024场地旨在提高效率和可持续性
  Oneplan的虚拟双胞胎和映射软件将创建虚拟场所
工具已用于全球8000多个活动和场地
组织者希望留下技术遗产

巴黎2024年奥运会和残奥会的组织者与英国技术公司Oneplan合作,建立了所有主要竞争场所的数据驱动的“数字双胞胎”,这将使计划过程更有效和可持续。

  数字双胞胎是物理空间的准确虚拟表示,使场地运营商可以实时模拟更改或方案。该技术已用于制造等行业,以评估变更对生产线的影响。

  巴黎2024年总裁Tony Estanguet说:“这将是由创新提供支持的奥运会和残奥会。我们使用技术的发展方式正在发展,我们与Oneplans的合作伙伴关系将促进我们团队和整个生态系统的工作。我们将能够留下一种新的组织活动方式,这是技术的帮助。”

  随着NTT寻求加强ASO的工具包,环法自行车赛获得了“数字双胞胎”

Oneplan的虚拟双胞胎和地理信息软件(GIS)映射工具创建了数字场所,以反映特定场所的面积空间和容量大小,并且可以以任何角度,任何光线或任何天气条件以任何角度查看。

  组织委员会可以查看场地的变化如何影响照明和音频质量,并确定应放置壁垒,围栏,车辆,团队和志愿者等基础设施。还可以看到电视摄像头最好的位置,从而提高电视覆盖范围。

  模拟场景的能力可以帮助人群控制措施和疏散程序,还可以帮助组织者使残疾人更容易进入场地。

  由于所有利益相关者都可以远程访问数字双胞胎,因此它可以在组织委员会,广播团队,国际联合会和供应商之间进行更大的合作。它还减少了对现场访问的需求,从而降低了排放。

  Oneplan的首席执行官兼创始人保罗·福斯特(Paul Foster)表示:“巴黎2024年将是一场具有里程碑意义的奥运会和残奥会。” “我们的协作,易于使用的软件将简化游戏前后所有活动和场地操作的计划。

  “从世界上任何地方,用户可以感觉自己实际上在场地,走路,聆听和观察环境,就像奥运会期间一样。”

  France Stade de France的数字双胞胎和Concorde的位置,即将进行3×3篮球,Breaking,BMX Freestyle和Skateboarding的Place De La Concorde。