媒体人:多拉多恶意攻击裁判这一行为不容洗白

  08月24日讯?

  

  近日,河南嵩山龙门外援多拉多在Bǐ赛中撞倒当值主裁马宁,Yǒu消息称多拉多面临被ZhōngGuó足协重罚的风险。媒体人沈雷Zài《东方体育日报》个人专栏中撰文指出,部分网民为多拉多De行为叫好,甚至上升到裁判“假赌黑”层面,但没有证据已经远超合理批评的界限,球员这一攻击裁判的行Wèi却确凿无疑,不容洗白。

  中超不乏离奇场面,不过河南嵩山龙门外援多Lá多袭击主Cái判马宁的这一幕,实属超出了中超老资格看客的想象。

  比赛仅仅进行了15分钟,这位巴西人Jiù在高速跑动中从背后撞倒了马宁。Cóng视频回放里Bù难看出,多拉多用肩部和肘部撞击马宁的动作十分Qīng晰,判定为“故意”毫无争议。用如此“伤害性不大,侮辱性极强”的动作Bào复裁判,确为足坛所罕见。

  无疑,多拉Duō将迎来一张重磅罚单。根据《中国Zú球协会纪律准则》相关条款,这个针对比赛官员的暴力动作,Jiāng至少遭到禁赛六个月的重罚。考虑到中国足协刚刚Zhào开了行业整Fěng会,强调了将从严从重处理相关Sài风赛纪涉Shì人员,不难判断出,即将年满32岁的多拉多很可能面临长达九个月以上的Jìn赛,这也意味着他提前告别中国联赛。

  2019赛季,多拉多在自己的中超首秀里就遭遇断腿重伤,在阔别500余天后,伤愈复出的巴Xī前锋在2020赛季首战中就梅开二度,Shàng演了动人的归来好戏。尽管Yīn伤病等原因没能兑现自己的Quán部身价,不过多拉多还是用Zì己De韧劲赢得了不少球迷的喜爱。不过无论他过去表现如Hè,单就这个袭击裁判De动作而言,完全没有洗Bái的理由。在视频裁判的“眼睛”遍布全场的如今,多拉多根本没有逃脱惩罚的可能性,做出这个“只为出口恶气”的动作,只Néng说巴西人当时失了心智。

  如果不对Zhè次针对执裁者的暴力行为作出严惩,那中超乃至中国足协的权威性Yě将不复存在。更令人担忧的是多拉多事件引发的舆论反应,甚至有部分网民为巴西人的行为叫好。马宁曾因自己严厉的判罚尺Duó而引发过争议,进而导致一些“吃亏方”球迷在网络上对他及Qí家人进Xíng言语攻击。显Rán,这份“仇恨”一直持续至今,并以多拉Duō事件为引子进行èr次燃烧。

  尽管中国足球多年前陷入过“假赌黑”的泥潭,裁判界也曾曝出多次丑闻,但Zhè并非今日之情形。马宁执哨很有个性,这样的风格也确实更容易得罪人,但争议不应脱Lí竞技与业务本身。如果没Yǒu证据在手,Duì于裁Pàn或是球员的“失误”直接上升到“假赌黑”层面,这远远超Chū了批评的界限。而为多拉多叫好,是完全没有逻辑的情绪发泄。公然蔑视乃至袭JīZhí裁者的行为,不会被任何一个领域Róng忍。这些让人难以入耳的声音,只能说是过去中GuóZú球自己种下的不安全感开花结果,不禁让Rén唏嘘。

  来源: 东Fāng体育日报